Минск был признан самым привлекательным городом для осеннего туризма в СНГ

Минск был признан самым привлекательным городом для осеннего туризма в СНГ

В соответствии с данными, которые в прошлом месяце были представлены аналитическим агентством ТурСтат, ТОП городов СНГ, которым отдают предпочтение туристы в осенний период, возглавила столица Беларуси. Вслед за Минском на 2-й и 3-й позиции расположились соответственно Астана (Казахстан) и Баку (Азербайджан).

В компании отмечают, что в качестве исходных данных для формирования статистики были использованы сведения о динамике продаж туристических поездок в рамках стран содружества. Примечательно, что, по оценкам экспертов, средняя продолжительность пребывания туристов, приобретающих соответствующие путевки, составляет 3 дня.

На сегодняшний день вниманию своих гостей Минск наряду с большим количеством достопримечательностей, а также различного рода праздничных, развлекательных событий предлагает насыщенную культурную программу и в части сравнительно новых форматов активного времяпрепровождения. Одним из таковых представляются антуражные квесты, обещающие заинтересовать прежде всего тех, кто в осенние дни планирует посетить белорусскую столицу вместе с детьми – с более детальной информацией о квестах можно ознакомиться на topkvest.by. В разделе «Расписание» можно ознакомиться с развлекательной программой на осенние месяцы, а также оставить броню на посещение одного или нескольких увлекательных квестов.

В целом ТОП-10 наиболее привлекательных для осеннего отдыха городов СНГ по версии ТурСтата имеет следующий вид:

Примечательно, что по последним данным Национального статистического комитета РБ, которые также были представлены в прошлом месяце, из порядка 630 тыс. граждан СНГ, посетивших Беларусь по линии туризма в 2017 году, наиболее многочисленную категорию составили граждане России – чуть более 191,5 тыс. человек. В данном случае, возвращаясь к аналитике ТурСтата, представляется показательным то, что в ходе среднестатистической поездки, россияне тратят на проживание и питание от 30 до 80 долларов США в сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *