Оркестр Финберга откроет 3 сентября новый концертный сезон выступлением в Новополоцке

Оркестр Финберга откроет 3 сентября новый концертный сезон выступлением в Новополоцке

Национальный академический концертный оркестр Беларуси начинает 35-й сезон, посвященный Году народного единства. Первое выступление заслуженного коллектива состоится в Новополоцке, сообщил корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель Михаил Финберг.

Творческий подарок жителям Новополоцка коллектив преподнесет 3 сентября. В новой программе прозвучат произведения на музыку Игоря Лученка, Владимира Оловникова, Игоря Паливоды, Виктора Цоя, Людмилы Гурченко, Олега Газманава. Их исполнят солисты оркестра — лауреаты международных и республиканских конкурсов заслуженная артистка Беларуси Наталья Тамело, Татьяна Глазунова, Галина Громович, Алеся Державец, Дмитрий Кочеровский, Руслан Мусвидас, Александр Соловьев, Евгений Цимбалист и Егор Шаранков.

«Прозвучат и новые песни, и те, которые уже заслужили любовь у слушателей на протяжении многих лет, — рассказал Михаил Финберг. — Мы посвящаем все наши концерты Году народного единства. И я надеюсь, что мы сможем наполнить их атмосферой добра и любви к родной стране».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *