Единственная в Беларуси кафедра права интеллектуальной собственности открыта в БГУ

Единственная в Беларуси кафедра права интеллектуальной собственности открыта в БГУ

Единственная в Беларуси кафедра права интеллектуальной собственности открыта в БГУ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

Кафедра «Право интеллектуальной собственности» открыта на юридическом факультете БГУ. «Основанием для ее открытия стала востребованность правовой оценки разрешения вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью, и юристов, специализирующихся в этой области. Сегодня такие специалисты требуются в издательском деле, банковском секторе, в сфере IT, музыкальной и научной сферах и др.», — отметили в пресс-службе.

Сотрудники кафедры будут преподавать студентам и магистрантам юридического факультета шесть дисциплин: «основы управления интеллектуальной собственностью», «авторское право и смежные права», «право промышленной собственности», «разрешение споров в сфере интеллектуальной собственности», «гражданско-правовые способы защиты прав на объекты интеллектуальной собственности» и «передача имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности».

Новую структуру возглавляет кандидат юридических наук, доцент Диана Иванова. Сейчас на кафедре преподают 13 сотрудников. Среди них один профессор и шесть доцентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *