В Правительстве Беларуси анонсировали госпрограмму поддержки бизнеса

В Правительстве Беларуси анонсировали госпрограмму поддержки бизнеса

В конце минувшей недели Первый заместитель Премьер-министра РБ Александр Турчин провел встречу с представителями белорусского бизнеса, а также журналистами, в ходе которой были представлены планы по оказанию государством поддержки субъектам среднего и малого предпринимательства.

В ходе встречи представителем правительства в числе прочего было отмечено, что на сегодняшний день именно малый и средний бизнес являются основой для реализации задачи по созданию в стране новых рабочих мест. В данном случае нельзя не отметить, что соответствующие сегменты отечественного предпринимательства охватывают широчайший спектр направлений, от сферы услуг до реальных производственных проектов. Так, на популярной интернет-площадке Bizshop.by можно ознакомиться с разнообразием реальных действующих предложений, связанных с продажей готовых бизнес-проектов «под ключ», включая их стоимость – узнать подробнее.

Подчеркнув амбициозность стоящей задачи по поддержке бизнеса, Александр Турчин акцентировал внимание на том, что наряду с профильными ведомствами к подготовке соответствующей государственной программы будут активно привлекаться и сами бизнесмены. Примечательно, что ряд предложений присутствовавшие представители объединений предпринимателей передали Первому Вице-премьеру непосредственно на встрече.

Конечным итогом анонсированной работы должно стать утверждение госпрограммы специальным нормативно-правовым актом. Высокопоставленный чиновник добавил, что первый этап по подготовке проекта данного документа должен быть завершен еще до окончания текущего года.

Новая программа господдержки предпринимательства является лишь одним из целого ряда мероприятий, реализуемых в последнее время правительством по формированию в Беларуси максимально благоприятного климата для ведения бизнеса. Особое внимание в этой части уделяется упрощению процедур при взаимодействии с контролирующими и прочими органами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *