Виктор Бабарико работает в колонии истопником

Виктор Бабарико работает в колонии истопником

Экс-претендент на пост президента Беларуси и экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико работает в новополоцкой колонии истопником, сообщила его адвокат Наталья Мацкевич во вторник.

«Подкидывает дровишки в пекарне, истопник», — написала адвокат на своей странице в «Твиттере».

Бабарико рассказал адвокату, что его «трудовые подвиги снимают на видео».

«Чудесное чувство юмора – при нём! Говорит, что идея создать ЗК-банк не прошла, пришлось сменить профессию», — говорится в сообщении.

Мацкевич отметила, что встречи с Бабарико в ИК-1 Новополоцка «пришлось серьёзно подождать».

Накануне Мацкевич сообщала, что ей отказали в свидании с Бабарико. Начальник колонии заявил, что свидание не может быть предоставлено, поскольку Бабарико занят на работе.

Как сообщалось, 6 июля Верховный суд приговорил Бабарико к 14 годам лишения свободы. Сейчас он находится в колонии в Новополоцке.

Бабарико в мае 2020 года покинул пост главы Белгазпромбанка в связи с решением выдвигаться на пост президента Беларуси. Зарегистрироваться кандидатом он не смог, поскольку против него возбудили уголовное дело и арестовали. Вместе с Бабарико арестовали и его сына Эдуарда, который был главой предвыборного штаба.

Бабарико обвинили в руководстве организованной преступной группой, состоящей из его заместителей. По данным следствия, топ-менеджеры «Белгазпромбанка», действуя в интересах ряда коммерческих структур, в период с 2004 по 2020 год незаконно получали от представителей этих организаций денежные вознаграждения.

Вину в инкриминированных преступлениях обвиняемые, кроме Бабарико, признали в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *