Прокуратура Минска потребовала устранить нарушения на столичных пляжах

Прокуратура Минска потребовала устранить нарушения на столичных пляжах

Прокуратура Минска потребовала устранить нарушения на столичных пляжах, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

Органы прокуратуры совместно с Минской городской организаций ОСВОД обследовали места отдыха у водоемов и проверили соблюдение субъектами профилактики законодательства о предупреждении несчастных случаев на воде.

В ходе проверки установлено, что на столичных пляжах отсутствовали места, специально определенные для купания детей. 

При этом в отдельных случаях некачественно проводилась очистка дна акватории. Из-за этого за период купального сезона 2021 года за оказанием медицинской помощи в связи с порезами, ссадинами и ушибами о посторонние предметы, находившиеся на дне, на спасательные станции Минской городской организации ОСВОД обратились 45 человек.

Например, со дна Цнянского водохранилища возле городских пляжей извлечены покрышки шин, металлические предметы и крупные камни.

Установлены факты недостаточного контроля за купанием в местах, где это запрещено. Не ограничен доступ отдыхающих к дамбе водохранилища Дрозды. Хотя на этом объекте с 2019 года во время купания и прыжков с высоты получили травмы различной степени тяжести 13 человек, а один — погиб. В этом месте на незначительной глубине лежат бетонные плиты.

По итогам проверки прокуратура города Минска вынесла Минскому горисполком предписание, в котором потребовала устранить нарушения.

С начала года на водных объектах столицы утонули восемь граждан, из которых один — несовершеннолетний. Большинство случаев гибели людей произошло в местах, запрещенных для купания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *