Костевич: День Независимости — день памяти и гордости всех белорусов

Костевич: День Независимости - день памяти и гордости всех белорусов

День Независимости — день памяти и гордости всех белорусов, заявила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич. Ее цитирует пресс-служба министерства, сообщает БЕЛТА.

«Ежегодно 3 июля, в День Независимости, вся страна склоняет свои головы перед теми, кто ценой своей жизни дал нам возможность растить детей, строить планы на будущее. И то героическое прошлое, мужество и смелость отстаивать свою страну заложили незыблемую основу для нынешней независимой Республики Беларусь. День Независимости — день памяти и гордости всех белорусов», — сказала Ирина Костевич.

Министр отметила, что в те военные годы белорусы потеряли миллионы земляков, потеряли частичку себя. Но выстояли, несмотря на зверства, боль и огромный ущерб, который нанесли немецко-фашистские захватчики, подчеркнула она. Хранимые многовековыми традициями, закаленные тяжелейшими испытаниями, белорусы сформировали у себя обостренную тягу к справедливости.

«Сейчас эта черта помогает нам бороться и сохранять правду. Мы закрепили в Конституции гарантию государства на сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, обязанность родителей прививать детям уважение к своей истории и традициям. Мы законодательно утвердили, что преступления, совершенные нацистами и их пособниками, являются геноцидом белорусского народа. Этими действиями мы укрепляем свой суверенитет, становимся сильнее как нация», — отметила Ирина Костевич.

В главный праздник страны она еще раз сказала спасибо ветеранам, героям тыла, всем, кто поднимал экономику страны. «Ваш вклад — это наша мирная жизнь», — добавила министр.

Добавить комментарий