Горохом по всем болезням — российский ученый рассказал о пользе популярного продукта

Горохом по всем болезням — российский ученый рассказал о пользе популярного продукта

Не секрет, что важнейшей составляющей здорового образа жизни (ЗОЖ) является правильное питание. Также общеизвестно, что определяющим критерием при выборе тех или иных продовольственных товаров выступает их качество. Наиболее простым способом приобретать еду надлежащего качества традиционно является выбор проверенного поставщика (продавца).В качестве наглядного примера такой компании можно привести «ПросинемаТрейд», специализирующуюся на поставках в Беларусь широчайшего ассортимента высококачественных продтоваров – тут можно купить кукурузу, зерно, чай, кофе, кондитерские изделия, чипсы, а также множество прочей снеди. Вместе с тем наряду с качественными характеристиками продовольствия для ЗОЖ не менее важны и его естественные показатели – содержание витаминов, минеральных веществ и т.д. Всем тем, кто фокусирует свое меню на продуктах, являющихся профилактикой онкологических заболеваний, Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург настоятельно рекомендует «налегать» на горох.

По словам российского ученого, данный продукт на фоне своей общедоступности обладает оптимальными соотношениями концентрации белка и кремния, которые, стимулируя синтез коллагена и эластина, способствуют укреплению костей, связок, суставов, а также омоложению кожи.

На телеканале «Россия-1» в эфире программы «О самом главном» Гинзбург рассказал, что горох также является отличным подспорьем в качестве профилактики онкологии, а содержащаяся в нем никотиновая кислота предупреждает развитие атеросклероза, укрепляя стенки сосудов, а также обеспечивает противовоспалительный эффект.

Еще одной примечательной особенностью гороха в части пользы для организма специалист назвал высокую концентрацию витамина B1, способствующего улучшению памяти, нормализации работы центральной нервной системы и мозговой активности.

Комментируя побочный эффект в виде метеоризма (вздутия кишечника), который традиционно связывают с употреблением гороха, ученый отметил, что при его регулярном употреблении, данный дискомфорт уходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *