Воспользуйтесь шансом — второго у вас не будет. Как сохранить мотивацию ребенка в спорте

Будьте образцом для подражания. Это очень банально. Однако это все еще верно. С биологической точки зрения родитель (опекун) является первой моделью поведения своего ребенка. По нему лепят ребенка. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш ребенок начал бегать, то отдайте его на футбол для детей. Чем больше тренировок вместе, тем лучше. Если ребенок маленький, немного подыграйте и позвольте ему победить (но не всегда).

В компании веселее 

Ищите друга — мы часто совершенно бессмысленно ставим перед ребенком свою потребность в соревновании. Сын соседей ходит в баскетбол, вы запишете своего ребенка в бассейн или, что еще хуже, в баскетбол, но в другой клуб, в другую школу. По возможности старайтесь записывать ребенка вместе с друзьями из детского сада, класса или жилого комплекса. Хорошо, если вы будете ходить на спортивные занятия в компании того, с кем они смогут «потренироваться» над улучшением результатов. Обратите внимание, что вам также легче мотивировать себя тренироваться, ходить в спортзал, если вы назначите встречу с другом или коллегой. Тот же механизм работает и у вашего малыша. Кроме того, вы также упростите себе жизнь. Записав ребенка на совместные занятия с другом, вы можете разделить обязанность водить и забирать детей с другим родителем и брать детей по очереди.

Результаты в спорте

Избегайте всех вопросов о результатах. После соревнований не спрашивайте, выиграл ли он, сколько очков набрал и забил ли гол. Спортивный результат в детском спорте вторичен. Самое главное — это развлечение и развитие. При общении с ребенком обращайте внимание на то, «развлекался ли он» и чему он научился. Крайне часто на этом этапе можно услышать аргументы, что нельзя держать детей в сарае и делать вид, что в спорте нет соревнований и что результат не засчитывается. Потому что рано или поздно им придется научиться проигрывать и справляться с неудачами. Это, конечно, верно, но помните, что ребенок воспринимает выигрыш и проигрыш совершенно по-разному. И часто слишком большое давление на результат приводит к отказу от спорта. Детский спорт должен доставлять удовольствие — будет время для соревнований.

Без техники никуда 

Используйте технику — планшеты, консоли, компьютеры, видео. Нравится нам это или нет, но цифровое поколение растет. Вы можете обидеться на эту оцифровку или попытаться использовать силу, которую дают нам новые технологии. Ваш ребенок любит играть в FIFA на консоли. Начиная матч, не пропускайте тренировку, просто тренируйтесь очень долго: кроссами, дриблингом, пенальти — покажите, что для достижения чемпионства нужно тренироваться и в играх. А затем повторите все в живую. Таким образом, давайте не будем бояться, когда дети играют на компьютерах и консолях. Давайте просто сделаем эту игру частью обучения. Ведь есть много спортивных игр, которые учат тактике, расстановке на поле, отработки подачи и т.д. Конечно, важно не переборщить с пропорциями — реальная физическая подготовка в любом случае должна быть доминирующей. Также наслаждайтесь, когда ваш ребенок сидит перед компьютером на вашем планшете и смотрит видео с профессиональными игроками. Он смотрит, как они играют.

Нужно пробовать 

Дайте попробовать — ваш ребенок полгода беспокоил вас, что хочет поиграть в теннис. Вы наконец сдались. Вы записали своего ребенка на занятия. Увидев растущий энтузиазм и страсть, вы, наконец, решили купить оборудование. Полный наряд, ракетка. И через полгода тренировок ребенок говорит, что больше не хочет играть в теннис. Теперь он хочет играть в футбол. Да, это очень сложный момент. Ваш гнев растет. Вы думаете, что за непоследовательность. Соломенный пыл. Однако заставлять их тренироваться не имеет смысла. Вы рады, что ваш ребенок все еще хочет заниматься спортом. Скорее всего, он снова вернется в теннис. Если вы все еще думаете, что спорт должен быть элементом положительного развития ребенка, и не настаиваете на профессиональной карьере детей, в конце концов, ребенок найдет дисциплину, которая подойдет ему или ей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *