Роман Протасевич: о жизни и доходах оппозиционных лидеров

Роман Протасевич: о жизни и доходах оппозиционных лидеров

 Организации «Белорусский дом» в Варшаве правительство Польши выделило 50 млн злотых. Об этом Роман Протасевич рассказал в программе «Марков. Ничего личного» на канале ОНТ, 

«Правительство напрямую выделяло в карманы частной белорусской организации сумму в районе 50 млн злотых (более 11,2 млн евро). И приходил лично премьер-министр. Там почти наверняка есть и коррупционные схемы», — отметил Роман Протасевич.

У организации ByPOL, офис которой находится в Варшаве в одном здании и даже на одном этаже со штабом так называемого народного антикризисного управления Павла Латушко, также польские источники финансирования

«Литовские налогоплательщики, по сути, содержат зарубежного политика из своего кармана. Отчасти это частные спонсоры, представители бизнес-элиты», — рассказал Роман Протасевич.

Одновременно он задался вопросом: а какие тогда интересы у тех бизнесменов, которые спонсируют Светлану Тихановскую? «На этот вопрос мне было самому интересно ответить», — добавил гость передачи.

Кроме того, Светлана Тихановская пользуется финансовой поддержкой диаспор.

Павел Латушко снимает в Польше квартиру стоимостью 3 тыс. евро в месяц, а у Ольги Карач дом площадью 600 кв.м в элитном районе Вильнюса. 

«Он снимает квартиру стоимостью около трех тысяч евро в месяц. Это явно очень хорошее жилье», — заметил Роман Протасевич.

По его словам, в кулуарах оппозиции в шутку обсуждают, что Павел Латушко ищет новое финансирование для того, чтобы «трансплантировать себе новую печень из-за проблем с алкоголем». «И при этом живет на широкую ногу и в такой квартире», — добавил Роман Протасевич.

Говоря об Ольге Карач, он предложил внимательно изучить ее потуги: оппозиционерка пытается громче всех кричать на каждом стриме и строит из себя «пуп Земли». «Она по сути просто работает на то, чтобы насолить Тихановской и получить доступ к финансам диаспор. Она даже не заинтересована во власти, она реально заинтересована в деньгах. Она, прожив в Литве 10 лет, имеет дом площадью около 600 кв.м. В элитном районе Вильнюса. Как вы думаете, это получается из ниоткуда?» — спросил молодой человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *