Мебель в детскую комнату — правильная организация пространства

Все знают о том, что у каждого ребенка очень много игрушек. И не только игрушек, но всякого хлама: идей для творчества, книг, вещей. Все это необходимо куда-то складывать, чтобы не создавать в детской хаос. Зачастую организация пространства в детской комнате является задачей сложной. В ней должна поместиться и функциональная мебель, и кровать, и ученический стол, и шкаф, и полки с книгами. 

Игрушками дети играют очень долго. Вплоть до подросткового возраста. Речь идет о конструкторах с мелкими деталями, мягких игрушках, куклах и машинках, книжках, приспособлениях для творчества. И с каждым годом их становится больше и больше. Именно поэтому нужно заняться обдумыванием оптимальной системы хранения. Посмотреть подходящие варианты можно на сайте https://vileco.by/, где находятся примеры ящиков для игрушек, детские полки, стеллажи.

Плюсы легкосборных модульных ящиков для хранения игрушек

Они собираются и разбираются всего за несколько минут, так как представляют собой некий пазл. Кроме того, они модульные, а потому их можно комбинировать с другими такими же ящиками. Для того чтобы в них удобно было хранить вещи, внутри имеется перегородка, которая за короткое время снимается и ставится обратно. С этим может справиться даже ребенок. Сверху есть крышка с отверстием. Изготавливают ящики для игрушек в основном из фанеры. Окрашивают ударопрочной и экологичной краской. Этот вариант является самым удачным из всех возможных.

Почему книжки должны храниться на книжных полках

Чтобы привить ребенку любовь к чтению, книги должны выглядеть презентабельно. Тогда они привлекут внимание детей. Книги должны быть расставлены лицевой стороной к ребенку и находиться на уровне его роста. Данное условие является главным. Тогда малыш сможет самостоятельно подобрать книжку, так как будет видеть не только корешок, но и красивую красочную обложку, яркую и привлекательную. 

У книжных полок должны иметься следующие особенности: наличие ручек для удобства родителей, карманы нужной глубины, учитывать возрастной диапазон. Экологичность — главное условие. Ведь дети будут трогать полки руками. Кроме того, некачественные материалы излучают вредные формальдегиды и прочие вредные добавки.

Отличительные черты стеллажей:

  • функциональность;
  • емкость;
  • ширина;
  • безопасность;
  • глубина;
  • цветовая гамма;
  • прочность;
  • секционность.

Родители обязаны проконтролировать при приобретении или заказе детской мебели, чтобы в ней не было острых углов. Лучше будет, если все элементы имеют скругленную форму во избежание травматизма. Никаких стеклянных или зеркальных элементов! В этом случае о жизни и здоровье ребенка можно не беспокоиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *