Головченко: переговоры по соглашению о льготных тарифах на перевалку белорусских грузов завершаются

Головченко: переговоры по соглашению о льготных тарифах на перевалку белорусских грузов завершаются

Переговоры по соглашению о льготных тарифах на перевалку белорусских грузов находятся на завершающей стадии. Об этом рассказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

На вопрос, будет ли строиться свой мультимодальный терминал в Ленинградской области, глава белорусского правительства ответил: «Конечно, будем. Но вопрос во времени. Мы посетили один из портов в Санкт-Петербурге, и нам сказали, что его строили стахановскими темпами и это заняло четыре года. У нас такого времени нет, поэтому будем трудиться как суперстахановцы и выйдем на нужный для Беларуси результат. Мы давно планировали к этому подойти, просто ситуация нас подтолкнула идти быстрее».

Роман Головченко подчеркнул, что и сейчас есть все возможности для перевалки белорусских грузов, так как достаточно терминалов и в Санкт-Петербурге, и в Ленинградской области, и севернее, в сторону Мурманска. «Мы подбили балансы поставок, знаем объемы грузов. Сейчас на завершающей стадии находятся переговоры по заключению соответствующего соглашения по льготным тарифам на перевалку белорусских грузов по аналогии с тем, как это было сделано по нефтепродуктам», — рассказал он.

Добавить комментарий