Утепление фасада дома снаружи под ключ

Во время возведения дома рекомендуется тщательно продумать утепление фасада снаружи (подробнее тут https://refresh.by/novosti/uteplenie-snaruzhi), благодаря чему в помещении будет ощущаться комфорт и уют в любое время года. Чтобы успешно выполнить изоляцию и не выкинуть деньги на ветер, лучше воспользоваться помощью специалистов, так как необходимо правильно подобрать не только материал, но и технологию по утеплению фасада.

Утепление фасада конструкции снаружи считается одним из самых востребованных вариантов. Рабочий процесс представляет собой подготовку поверхностей, облицовку стен выбранным расходным материалом, декоративную отделку (https://refresh.by/uslugi/fasadnye-raboty/finish/dekorativnaya-shtukaturka-fasada). Поскольку стоимость на электричество и голубое топливо постоянно увеличивается, снижение потери тепла даст возможность сэкономить бюджет на коммунальных платежах.

Преимущества утепления фасада:

  • стены дома утепляются снаружи, что позволит сохранить внутри помещения свободную площадь. Особенно актуально для маленьких помещений, где пространство и так ограничено;
  • поверхности снаружи регулярно подвергаются негативному воздействию. Утепление фасада защитит стены от неблагоприятных климатических влияний;
  • отделочные материалы способны не только сохранять тепло, но и не пропускать внутрь помещения посторонние звуки.

Учитывая весомые преимущества процесса, утепление фасада всегда будет пользоваться большим спросом.

Существует множество разновидностей фасадного утеплителя. Определенный вид изделия подбирается с учетом климатических особенностей региона, пожеланий и возможностей клиента.

Вата

Экологически чистый материал, который делится на подвиды:

  • шлаковая. Характеризуется высокой гигроскопичностью;
  • каменная. Материал способен выдерживать высокие температуры, не теряя своих свойств;
  • стекловата. Устойчива к воздействию агрессивной среды.

К преимуществам относится отличная звуко- и теплоизоляция, практичность, небольшой вес.

Пенопласт

Материал легкий, не пропускает влагу. Плиты прекрасно поддаются обработке, монтаж не занимает много времени. Если правильно выполнить намеченный фронт работ, стены дома будут сохранять тепло на протяжении несколько десятилетий.

Основное достоинство — приемлемая цена.

Пенополиуретан

Технология появилась относительно недавно. Жидкое вещество, в состав которого входят полимеры, после нанесения на фасад дома, затвердевает.

Преимущества — небольшой вес, устойчивость к воздействию разной специфики, период эксплуатации составляет минимум 35 лет.

Монтажные работы по утеплению фасада надежнее будет доверить профессионалам своего дела.

Добавить комментарий