Упаковка из картона

Сегодня, когда различные пакеты уходят в небытие, упаковка из картона становится все популярнее. Она пользуется спросом из-за небольшого веса, и удобства для транспортировки. Упаковка из картона поможет сохранить товарный вид изделий в него упакованных, кроме того, убережет от повреждений различные хрупкие предметы. 

Виды картонных упаковок

Рынок упаковочных материалов довольно-таки разнообразен, одних разновидностей упаковки из картона существует несколько видов:

  • дизайнерский картон;
  • переплетный;
  • хромэрзац;
  • гофрокартон;
  • микрогофрокартон.

Дизайнерский картон имеет разнообразные фактуры и типы: голографический, металлик, матовый, глянец и т.д. Подобная упаковка создается под конкретный товар, и довольно-таки дорогая по цене. Из дизайнерского картона создаются визитки, папки, подарочные коробки или упаковка для разнообразной парфюмерии.

Переплетный используется по большей части в типографии для создания книжных обложек и удостоверений. Кроме того, его используют как основу подарочной упаковки. Благодаря твердости он хорош в упаковке различной сувенирной продукции.

Хромэрзац довольно-таки дорогой вид картона, потому что изготавливается из древесной массы и целлюлозы их первичных волокон. Такая упаковка относительно тонкая, тем не менее имеет высокую прочность. Данный материал прекрасно держит печать, теснение, ламинацию и другие манипуляции, используемые при создании красивых коробок. В хромэрзац упаковывают галантерею, продукты питания, косметику, канцтовары.

Гофрокартон – состоит из нескольких слоев (3, 5, 7). Различен по толщине в него, как правило, упаковывают крупногабаритные товары, а также используют в виде упаковочной тары для перевозки товаров.

Микрогофрокартон из него производят коробки для различных товаров (лекарства, питание, косметика, электроника и др.). На него можно наносить различные изображения при помощи трафаретной печати и флексографии. 

Назначение упаковки

Кроме всего выделяют три основных категории упаковки товаров:

  • продовольствие;
  • транспортировка;
  • промышленные товары.

Упаковка продуктов питания, здесь, как правило, используется микрогофрокартон гофрокартон. Пищевые продукты очень требовательны к стандартам качества упаковки.

Транспортная тара изготавливается из гофрокартона, и применяется для перевозки больших и тяжелых грузов.

Упаковка промтоваров. Она служит и защитой от повреждений и рекламой. Товары массой до трех кг упаковывают в микрогофрокартон, свыше трех из гофрокартона.

Добавить комментарий