Подготовка к учениям «Союзная решимость»: военные приступили к боевому слаживанию в местах дислокации

Подготовка к учениям «Союзная решимость»: военные приступили к боевому слаживанию в местах дислокации

Военнообязанных в Беларуси не будут привлекать к проверке сил реагирования Союзного государства. Об этом заявили в Минобороны, отметив, что все сборы в стране проводят в плановом порядке. 

При этом на Западе продолжают нагнетать обстановку вокруг белорусско-российского военного учения. Генсек НАТО накануне заявил, что видит в нем риск для Североатлантического альянса и Украины. Хотя Минск и Москва неоднократно сообщали, что предстоящие маневры не несут ни для кого угрозы. 

Александр Лукашенко во время недавнего Послания народу и парламенту напомнил, что «Союзная решимость» – это учение оборонительной направленности. Агрессия в мире, по мнению Президента, достигла едва ли не критического уровня. Десятки тысяч солдат по всей Европе и все больше у границ Беларуси. Поэтому «Союзную решимость» следует рассматривать как готовность дать отпор агрессорам в случае необходимости. Впрочем, тиражируя слухи об угрозе со стороны Беларуси, западные политики, очевидно, преследуют свои цели. 

Сейчас в нашей стране продолжается подготовка к активной фазе учения «Союзная решимость». На первом этапе военные отработают борьбу с вооруженными формированиями. Это приоритетная задача для военнослужащих на ближайшие дни. Тактические занятия – сразу на пяти белорусских полигонах. В местах дислокации военные уже приступили к боевому слаживанию. Предстоит отработать различные приемы и способы совместного взаимодействия. Как показали события в Казахстане, важно уметь оперативно отреагировать на возникшую угрозу. Однако главная цель – проверить готовность подразделений к совместным действиям. Активная фаза – 10 февраля. Военные проведут также маневры у западных границ, где по ту сторону – контингент НАТО. Продлится учение до 20 февраля. 

Добавить комментарий