Трехметровую монету в центре Минска назвали белорусским брендом года

Трехметровую монету в центре Минска назвали белорусским брендом года

Скульптурная композиция «Монета», отражающая более тысячи лет финансовой истории Беларуси, победила в конкурсе «Бренд года». Жюри отметило этот проект золотой медалью в категории «Поддержка национальной самоидентификации».

Арт-объект представляет собой бронзовую монету диаметром три метра. На ней изображены денежные знаки, которые находились в обращении на территории Беларуси в разные годы. Самая старинная из них – арабский дирхем IX века, самая «молодая» – 2 белорусских рубля. Всего на композицию помещено 10 монет.

Автор работы — скульптор Константин Костюченко. Увидеть ее можно в Минске возле головного офиса банка Дабрабыт на улице Коммунистической. Открытие «Монеты» состоялось в сентябре 2020 года.

«Бренд Года» – первый и единственный профессиональный конкурс в сфере маркетинга и брендинга в Беларуси. Все принимающие в нем участие работы оцениваются жюри, в состав которого входят ведущие эксперты и специалисты из разных стран. Награды присуждаются только при условии выхода номинантов на требуемый профессиональный уровень.

В конкурсе «Бренд года 2020» приняли участие более 70 брендов. Церемония награждения победителей прошла 28 января в Минске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *