«Хорошо, что пошел на выборы». Лукашенко участие в выборах 2020 года считает гениальным поступком

Лукашенко дал на днях интервью российскому пропагандисту Дмитрию Киселеву. В нем он прокомментировал кроме прочего и свое решение принять участие в президентских выборах, которые прошли в августе 2020 года.

«Хорошо, что пошел на выборы». Лукашенко участие в выборах 2020 года считает гениальным поступком

«Я, ведь, и на эти выборы как пошел? Я уже готов был, чтобы люди избрали своего нового человека. Но можно было не идти на эти выборы, но я поступил, прости за нескромность, гениально. До выборов публично я сказал, знаете, я не могу не идти на эти выборы. Если вдруг что-то случится – война, перевернут страну и прочее – и я не пошел на них, и после выборов это произойдет, вы же меня обвините, что я сбежал, я трус. Слушай, я как в воду смотрел. А если бы не было Лукашенко в эти дни? Не потому что я великий, а потому что я защищал свое дело. Я свое защищал, я все это вылепил своими руками. Правильно, неправильно, тут можно упражняться, как угодно, но я это создал, и я защищал, как свое», — заявил в интервью Лукашенко.

«Был бы новый человек, он может не хуже Лукашенко, но понимаешь, Дима, это не его», — продолжил политик.

Также он добавил, что баллотироваться на прошедших выборах было самым важным решением в его жизни.

«Хорошо, что я пошел на эти выборы. Прости меня за нескромность, это спасло Беларусь. Не потому что я диктатор, и эти выборы», — резюмировал Лукашенко.

Добавить комментарий