Строительство, машиностроение, продовольствие и лекарства — Беларусь и Афганистан наращивают деловое сотрудничество

Строительство, машиностроение, продовольствие и лекарства — Беларусь и Афганистан наращивают деловое сотрудничество

В прошлом месяце Белорусскую торгово-промышленную палату (БелТПП) посетили коллеги из Афганистана. Делегацию гостей возглавлял Абдул Джалил Хариф, который, наряду с должностью заместителя руководителя афганской торгово-промышленной палаты занимает пост президента компании Harif Manufacturing, Engineering & Construction. С белорусской стороны в числе прочих в деловой встрече принял участие глава БелТПП Владимир Улахович.

Одним из перспективных направлений белорусско-афганского сотрудничества, которое стороны обсудили в Минске, стала сфера строительства. В данном случае на повестку дня был вынесен вопрос о возможности запуска в Афганистане совместного проекта по производству цемента.

Еще одной сферой, в которой Беларуси традиционно есть что предложить своим иностранным контрагентам, является машиностроение – в данном случае афганские контрагенты тоже проявляют заинтересованность в сотрудничестве.

bpb.by-2.12.2016-cLjM0JTsrEbruUGUdZWPSnMZBptTDSUQ

Также в ходе встречи стороны обсудили перспективы расширения сотрудничества в сферах производства продовольственных товаров, а также лекарств.

Ранее сообщалось о состоявшемся в Минске семинаре от БелТПП, посвященном актуальным процедурным вопросам в сфере закупок для строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *