Audi откажется от бренда «Quattro»

Популярный немецкий автопроизводитель AUDI AG инициировал ребрендинг своего структурного подразделения Quattro GmbH, которое специализируется на выпуске полноприводных автомобилей раллийного типа. Как сообщили в офисе компании, в дальнейшем модели данной линейки будут поступать на рынок под «вывеской» Audi Sport GmbH.

Отмечается, что ни на производственном, ни на организационном процессе сборки «прокаченных» машин нововведение никак не скажется. В качестве цели замены устоявшегося бренда позиционируется исключительно намерение сделать акцент на «спортивной ориентации» модификаций, получающих сегодня маркер «Кватро».

В ближайшей перспективе в Ауди планируют представить модернизированные седаны А4 и А5, а также внедорожники Q5 и Q7, которые пополнят будущую линейку Audi Sport GmbH. Так, на протяжении ближайших полутора лет немецкая компания, входящая в концерн Volkswagen, увеличит свой «заряженный» модельный ряд до 15 автомобилей.

Ранее сообщалось о планах еще одного популярного автопроизводителя из Германии в лице компании Porsche перейти к оснащению своих автомобилей элементами беспилотного управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *