В Гродно вручили ключи от 14 новых машин для спасательных подразделений

В Гродно вручили ключи от 14 новых машин для спасательных подразделений

Парк техники региональной службы 101 пополнили 14 новых автомобилей. Церемония вручения ключей прошла сегодня на площадке у областной филармонии в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

На приобретение автомобилей из областного и республиканского бюджетов было направлено свыше Br690 тыс.

«Спасатели — это те люди, которые заповедь помоги ближнему сделали своей профессией. Они каждый день сталкиваются с чрезвычайными ситуациями различного характера. Новые автомобили помогут спасателям более оперативно реагировать на ЧС, а также улучшить профилактическую работу, проводить надзорные мероприятия, что в целом повысит безопасность жителей области», — отметил на церемонии председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. Он подчеркнул, что в регионе будет продолжена планомерная работа по обновлению парка машин экстренных служб. Вскоре новые машины вручат медикам.

После церемонии вручения ключей автомобили направились к месту службы. В Волковысский, Островецкий, Гродненский и Сморгонский районные отделы МЧС, а также в производственно-технический центр управления переданы 5 авто Geely Atlas. Парки техники в Дятловском, Ивьевском, Кореличском, Мостовском, Новогрудском, Слонимском и Щучинском райотделах МЧС, в Гродненском городском отделе МЧС и пожарном аварийно-спасательном отряде управления пополнили 9 легковых Geely GS.

В областном управлении МЧС рассказали, что специальные легковые автомобили используются в службе 101 для оперативно-служебной деятельности, инспектирования и профилактической работы. Они оборудованы сигнально-говорящей установкой и проблесковыми маячками.

На вооружении у спасателей Гродненской области около 550 единиц транспорта. Среди них автоцистерны, автолестницы, коленчатые подъемники, служебные легковушки и внедорожники, а также вездеходы, квадроциклы и другая специальная техника.

Добавить комментарий