Основные правила и параметры выбора бытовой химии

Покупая бытовую химию для дома, вы должны быть уверены в ее эффективности и безопасности. На рынке представлен широкий ассортимент чистящих и моющих средств, отличающихся по стоимости и назначению. Но не все они заслуживают вашего доверия. Если хотите быть уверены в правильности сделанного выбора, отдавайте предпочтение сертифицированной продукции, которая соответствует международным экологическим стандартам.

Как выбрать средство для мытья посуды

Средства, используемые для мытья посуды, должны быть эффективными по отношению к загрязнениям, безопасными для человека и окружающей среды. Выбирая их, ориентируйтесь на следующие параметры:

  1. Состав. В них должны присутствовать неионные ПАВ растительного происхождения, а также другие экологически чистые, безопасные ингредиенты.
  2. Уровень расхода. Расход моющего средства для посуды напрямую зависит от того, насколько хорошо оно мылится.
  3. Гипоаллергенность и безопасность для здоровья. Если в составе продукта присутствуют силикон, глицерин, алоэ вера и другие полезные вещества, он не навредит вашей коже.
  4. Удобство упаковки. Она должна быть практичной и хорошо закрываться.

Если вы хотите быть уверены в правильности сделанного выбора, отдавайте предпочтение брендовым средствам для посуды, качество которых гарантировано производителем.

Как выбрать средство для стирки

Средства для стирки выпускаются производителями в виде порошков и гелей. Порошки предназначены для постельного белья, верхней одежды, а также других изделий из натуральных и искусственных тканей. Гели – для детских вещей, нижнего белья, изделий из деликатных тканей.

Порошки более эффективные, но при этом хуже выстирываются из волокон материала, а также обладают способностью распыляться, что нередко приводит к аллергии. Гели хуже справляются с загрязнениями, но зато экономично расходуются, не распыляются, не оставляют на ткани белых разводов.

Как выбрать средство для мытья полов

Бытовая химия, предназначенная для мытья полов в квартирах, офисах, заведениях общественного питания, представлена на рынке в широком ассортименте. Выбирать ее нужно в зависимости от назначения. Вниманию потребителей предлагаются:

  1. Мягкие моющие гели. Эти составы подходят для очистки линолеума, ламината, паркета.
  2. Универсальные порошки. Они подходят для всех материалов, кроме паркета и паркетной доски.
  3. Составы для мытья деревянных полов. Они, как правило, не требуют смывания.
  4. Деликатные моющие средства в виде растворов, шампуней, спреев.

Выбирая продукт, которому вы отдадите предпочтение, ориентируйтесь на его состав. Важно, чтобы в нем не содержалось фосфатов, хлора и других веществ, оказывающих негативное влияние на человека и окружающую среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *