В Беларуси действуют 76 заводов и линий по сортировке коммунальных отходов

В Беларуси действуют 76 заводов и линий по сортировке коммунальных отходов

В Беларуси действуют 76 заводов и линий по сортировке коммунальных отходов. Об этом сообщила сегодня журналистам директор ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья Гринцевич, передает БЕЛТА.

«В республике 76 заводов и линий по сортировке коммунальных отходов суммарной мощностью около 1 млн т. Также в стране более 1,6 тыс. приемных пунктов, на которых тоже собираются основные виды вторичных ресурсов. Кроме этого существует система сбора от юридических лиц, это сбор так называемых отходов производства», — отметила руководитель предприятия.

По ее информации, в республике перерабатывают все основные виды отходов. «Есть свои предприятия по переработке макулатуры, и они загружены. В дальнейшем из переработанных отходов получаются картон, бумага и изделия санитарно-гигиенического назначения. Из отходов стекла у нас производится тара — банки и бутылки. В Брестской области есть предприятие, которое использует отходы стекла для приготовления краски, наносимой на автодороги. В стране перерабатывают основные группы отходов пластмасс, также есть производство по переработке ПЭТ-бутылок. Есть предприятия, которые используют загрязненные полимеры, также существуют предприятия по переработке изношенных шин. Что касается отходов электрического и электронного оборудования, то у нас они принимаются в пунктах и вывозятся из домов. Также в Минской области находится большое предприятие по переработке масел», — сообщила Наталья Гринцевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *