Способы зарядки электромобилей

Электрокары активно и достаточно быстро вошли в мир транспортных средств. Достаточно огромное количество людей перешли на автомобили такого вида. Сейчас, к сожалению, зарядка электрокаров еще не налажена до такого уровня, как это можно наблюдать с бензиновыми или дизельными моделями. Однако в ближайшем будущем заправить электромобиль будет настолько просто, быстро и удобно.

Заряд электрокаров происходит на основе кабеля Zencar для электромобилей, приобрести его можно в специализированных интернет-магазинах по доступной цене. 

Режимы зарядки

Удобство электромобиля заключается в том, что его можно зарядить везде, где присутствует электросеть. Современные модели электрокаров созданы таким образом, что их зарядка может осуществляться на основе одного из двух основных способов, а именно:

  • Переменным током (АС);
  • Постоянным током (DC).

Второй вариант отличается большой популярностью, поскольку обеспечивает потребителю минимальное время, которое потребуется на полноценную зарядку электромобиля. Данный вид зарядки имеет четыре основных режима. О них далее и поговорим.

Первый режим

Один из самых простых и популярных вариантов зарядки электрокаров. Для его осуществления будет достаточно обычной розетки на 220 Вольт. Такой вариант зарядки характерен наличием использования переменного тока без использования дополнительных защитных устройств. Из-за этого назвать режим зарядки на сто процентов безопасным нельзя, поскольку человек в таком случае не застрахован от всевозможных замыканий.

Второй режим

Этот вид зарядки электрокара очень похож на первый, однако кабельное устройство, которое с одной стороны подключается к автомобилю, а с другой — к электросети, имеет специальный защитный блок. Такие кабеля бывают двух видов: американского и европейского образца. Подобные особенности стоит учитывать во время зарядки и покупки новой кабельной линии.

Третий режим

Этот вид характеризуется зарядкой с использованием переменного тока повышенной мощности. Данный вид активно используется основной массой владельцев электрокаров. Зарядка происходит на основе специальных станций, они оснащены индивидуальной мощностью. Это позволяет значительно увеличить скорость зарядного процесса, который будет варьироваться от 30 минут до 4 часов.

Четвертый режим

Данный вид еще известен под названием — заряд постоянным током или быстрая зарядка. В данном случае электромобиль заряжается постоянным током высокой мощности. Особенность данного вида заключается в том, что зарядка до 80% достигается достаточно быстро, а оставшиеся двадцать процентов заряжаются значительно медленнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *