Сенько: ШОС — это мощное объединение, в котором хотят видеть и Беларусь

Сенько: ШОС - это мощное объединение, в котором хотят видеть и Беларусь

 Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Юрий Сенько в эфире программы «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1» рассказал о важности участия Беларуси в деятельности ШОС, сообщает БЕЛТА.

«Шанхайская организация сотрудничества, а мы уже в очень высокой степени готовности всех решений по вхождению туда Беларуси как полноправного члена и участника, — это конечно же огромный рынок и присоединение ко всем проектам сотрудничества. В том числе Китай предлагает для членов ШОС свои возможности, свои рынки, свою инженерную мысль», — отметил дипломат.

Посол пояснил, что с присоединением к такой мощной структуре как Шанхайская организация сотрудничества появляется возможность участвовать во всех проектах и будущих инициативах, они очень интересны для Беларуси.

«ШОС, в том числе с участием Китая, — это мощное объединение, в первую очередь экономическое, в котором хотят видеть и Республику Беларусь. Это интересно, важно и современно», — резюмировал глава белорусской дипломатической миссии.

Добавить комментарий