Александр Лукашенко поименно перечислил планировавших переворот террористов

Александр Лукашенко поименно перечислил планировавших переворот террористов

Как рассказал Александр Лукашенко, создан телеграм-ресурс «Отряд самообороны Беларуси» с 2,5 тыс. подписчиков. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественном собрании в честь Дня Независимости:

— Не скажу, что все готовы взяться за оружие. Но это их боевой резерв. Мы их знаем в лицо. И внимание: владелец чата – гражданин Германии Д. Хоффман, ранее гражданин России и Украины. Основной модератор – гражданка Российской Федерации Дудникова. Что попытались сделать буквально в последние дни? Начали с того, что попытались уничтожить большое количество лесозаготовительной техники в лесхозах. Фамилия исполнительницы, которая сама вызвалась, — Н. Матвеева.  Перехвачена группой «Альфа», арестована и дает показания. В ближайшее время мы вас ознакомим с ними. 

Как пояснил Президент, целью преступников было ночью поджечь колонну автомобилей и выложить видео в интернете, чтобы продемонстрировать свою борьбу за свержение «режима».

Задержали Матвееву 8 июня — покушение не удалось.

— Следующее, более серьезное мероприятие, которое было затеяно совсем недавно, 27-28 июня 21-го года: покушение на подрыв узла связи Военно-морского флота России «Вилейка» (радиостанция «Антей).

Александр Лукашенко напомнил о недавнем разговоре с Владимиром Путиным. Тогда об этом не сообщали, потому что операция еще не была закончена, но Президенты серьезно обсудили и эту проблему:

— Результат этого обсуждения вы поймете. Все участники теракта, в том числе те, кто осуществлял и организовывал, в течение двух суток были найдены и арестованы. У меня потом могут спросить, если я дальше не продолжу: а фамилии? Пожалуйста. Гулевич, Ашурок, Глотов, Господарев, другие при попытке бегства в Украину и Литву все были пойманы. Все до единого. Молодцы, ребята из группы «Альфа» и другие, которые их задержали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *