Александр Лукашенко о закрытии границы с Украиной о попытке убийства журналиста Григория Азаренка

Александр Лукашенко о закрытии границы с Украиной о попытке убийства журналиста  Григория Азаренка

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня выступил на торжественном собрании в честь Дня Независимости, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. 

«Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной», — сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о попытке убийства журналиста СТВ Григория Азаренка.

«Это случилось прошлой ночью: 1 июля. Цель (цитирую) — обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес, отрезать язык», — рассказал Александр Лукашенко.

 В Беларуси вскрыты «спящие» террористические ячейки, так называемые отряды самообороны. 

«Сегодня вскрыты созданные «спящие» террористические ячейки, так называемые отряды самообороны. Цель этих ячеек — насильственная смена власти в день икс. Они сами пока не знают, что это за день икс: к нему надо подвести наш народ», — отметил Александр Лукашенко.

По словам главы государства, в этом замешаны Германия, Украина, США, Польша и Литва.

Как сообщалось, 2 июля на церемонии вручения государственных наград во Дворце Независимости Александр Лукашенко заявил о завершенной в стране масштабной антитеррористической операции. «Сегодня заканчивали в стране масштабную антитеррористическую операцию. Нам казалось, что они экономически будут нас душить. Нет. Продолжается в более масштабных размерах террор внутри страны против людей и объектов», — сказал Президент.

«После сегодняшнего окончания мероприятий по линии контрразведки мы уже не какому-то Хайко Маасу, министру иностранных дел Германии, предъявим претензии, но самому канцлеру и кое-кому из руководства Германии. Об этом позже», — добавил глава государства.

Беларусь столкнулась с феноменом отложенного действия коллаборационизма в реалиях сегодняшнего времени. 

«Мы знаем, что многие из вызовов нашей государственности и суверенитету, с которыми мы сталкиваемся сегодня, уходят своими корнями в годы Великой Отечественной войны. Скажу больше, мы столкнулись с феноменом отложенного действия коллаборационизма в реалиях нашего времени», — заявил Александр Лукашенко.

Попытки оккупации Беларуси в условиях современной гибридной войны вспыхнули с новой силой. Посмотрите, как и 80 лет назад, мы слышим о «новом порядке» от таких же носителей «европейских ценностей». Во главе — те же западные элиты», — обратил внимание Александр Лукашенко.

Президент отметил, что в сопредельных государствах да и в Беларуси выросли новые исполнители, готовые для своих новых хозяев сделать всю грязную работу. «Мы понимаем, что эти процессы происходят, как и в середине прошлого столетия, вопреки воле народов европейских государств, которые уважают и ценят белорусов как добрых, надежных и беспроблемных соседей. Наши истинные друзья в ближайших странах нас поймут. Мы не можем допустить, чтобы история повторилась. Поэтому вынуждены озвучить неприятные для их памяти эпизоды», — сказал глава государства.

«Мы долго молчали. Стыдились. Мы не хотели задеть чувства дружественных нам народов, которые не должны отвечать за грехи военных преступников: таких как литовские «лесные братья», бандеровцы, бандиты Армии Крайовой, прочие убийцы мирного населения Беларуси. Мы помним, что в этом ряду предателей были и белорусы, беглые, не сумевшие реализовать свои политические амбиции на Родине. Из-за Буга тогда они вернулись на нашу землю с карательными отрядами СС. Вернулись, чтобы убивать», — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул: боль обо всех преступлениях, совершенных в годы Великой Отечественной войны, до сих пор в сердцах белорусов. «И мы рано успокоились, думая, что все побежденные и измученные той войной государства так же, как и мы, мечтают сберечь мир. Мир, за который советский народ заплатил самую высокую цену», — заметил белорусский лидер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *