В Вооруженных Силах продолжается третий этап проверки сил реагирования

В Вооруженных Силах продолжается третий этап проверки сил реагирования

В Вооруженных Силах продолжается третий этап проверки сил реагирования. Об этом БЕЛТА сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Виктор Гулевич.

«В рамках третьего этапа подразделения сил немедленного реагирования завершили выполнение задач на операционных направлениях, отрабатывают вопрос по переброске на большие расстояния и создание группировки на одном из тактических направлений, — отметил Виктор Гулевич. — В рамках этого этапа военнослужащие подразделений отрабатывают погрузку техники, переброску своим ходом, перевозку на железнодорожном транспорте, размещение в новых районах, взятие под охрану объектов».

Выполнение мероприятий третьего этапа позволит повысить уровень подготовки командиров и личного состава подразделений к выполнению задач на незнакомой местности, навыки управления подчиненными подразделениями, а также будет способствовать повышению военной безопасности Республики Беларусь.

«Также в рамках третьего этапа проверяются возможности транспортной инфраструктуры по обеспечению переброски подразделений на большие расстояния», — дополнил начальник Генштаба.

Добавить комментарий