Финансирование пенсий и пособий в январе-феврале 2021 года выполнялось полностью и в срок — ФСЗН

Финансирование пенсий и пособий в январе-феврале 2021 года выполнялось полностью и в срок - ФСЗН

Бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения за январь — февраль 2021 года исполнен с профицитом в сумме Br50 млн по средствам профессионального пенсионного страхования. Это следует из оперативных данных, опубликованных на сайте фонда, сообщает БЕЛТА.

«Финансирование пенсий и пособий из средств бюджета фонда в отчетном периоде производилось своевременно и в полном объеме», — подчеркнули в ФСЗН.

Общая сумма расходов бюджета фонда составила Br3185,8 млн. Она направлена на выплату пенсий, пособий, профессиональных пенсий, финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения, санаторно-курортного лечения и оздоровления и иных выплат (в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании).

Субвенции из республиканского бюджета включают в себя, во-первых, финансирование расходов на выплату госпособий семьям, воспитывающим детей, пенсий госслужащим, пенсий за особые заслуги перед республикой, пенсий военнослужащим срочной военной службы и членам их семей, пенсий гражданам, проходившим альтернативную службу, и членам их семей, социальных пенсий, отдельных видов доплат — на общую сумму Br151,5 млн (33,7%).

Во-вторых, существенная доля субвенций — 64,7%, или Br291,2 млн, — направлена на финансирование расходов на выплату трудовых пенсий, пособий, возмещение расходов на выплату пособий по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения, а также детского санаторно-курортного лечения и оздоровления.

Еще Br7,3 млн (1,6%) — на возмещение расходов бюджета фонда на финансирование специализированных учебно-спортивных учреждений профсоюзов.

Добавить комментарий