McLaren показал приборную панель в формате трансформера

McLaren показал приборную панель в формате трансформера

В компании McLaren продемонстрировали необычное решение оформления приборной панели своих автомобилей, в которой была реализована концепция трансформера. В перспективе, в зависимости от текущей потребности, водитель суперкара может получить возможность использования многофункциональной доски приборов на матрице TFT либо переключиться в гоночный режим, отображающий лишь ключевые параметры автомобиля в динамике – скорость, передачи, обороты двигателя и прочее.

По замыслу разработчиков, первая панель будет востребована в рамках обычной эксплуатации машины – условно, при поездке из пункта «А» в пункт «Б». Интерактивный жидкокристаллический экран, на который выведен бортовой компьютер автомобиля, имеет широчайший диапазон функций, начиная от контроля технического состояния различных узлов «железного коня», заканчивая метеорологической обстановкой «за бортом». Вместе с тем общеизвестно, что McLaren, прежде всего, гоночный автомобиль, а во время быстрой езды водителю необходима лишь «информационная выжимка» из определяющих параметров. В данном случае не последнюю роль играет фактор безопасности – обилие второстепенной информации не будет отвлекать внимание водителя.

Ранее сообщалось о том, что служба доставки UPS показала свой фирменный фургон, оборудованный сателлитным грузовым дроном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *