Uber и материнская компания Мерседеса будут совместно создавать автомобили

Uber и материнская компания Мерседеса будут совместно создавать автомобили

Компания Uber намерена в сотрудничестве с концерном Daimler заложить начало нового проекта по производству беспилотных автомобилей. Об этом на днях в своем блоге поведал Трэвис Каланик, являющийся одним из соучредителей сетевой транспортной компании.

По словам Каланика, в отличие от совместного проекта с Volvo, в рамках которого уже на готовые автомобили монтировалось оборудование для беспилотных навигации и управления, в тандеме с Даймлером компания перейдет на принципиально новый уровень разработки своих систем, которые будут интегрированы в авто непосредственно на этапе производства.

Напомним, в конце прошлого года представители Daimler AG посетили Минский автомобильный завод.

Каланик отметил, что, поскольку Uber не располагает опытом в производстве автомобилей, привлечение Daimler представляется для реализации пилотного проекта стратегическим решением. Также бизнесмена чрезвычайно впечатлил подход Даймлера к проектированию, испытаниям и производству своих машин, с которым он смог ознакомиться, посетив лично предприятия международной автомобильной компании.

Ранее сообщалось о намерении японского автопроизводителя Mitsubishi преобразовать свою флагманскую спортивную модель Eclipse в кроссовер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *