Александр Лукашенко: «Белавиа» будет летать в Крым

Александр Лукашенко: "Белавиа" будет летать в Крым

У Белоруссии развязаны руки в вопросе полетов в Крым, заявил в интервью РИА Новости президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Он напомнил о расположенном на полуострове белорусском санатории и отметил, что «Белавиа» сможет перевезти людей при необходимости.

«Мы полетим тогда, когда нам нужно будет. К сожалению, не через Украину. В два раза, наверное, круг или в полтора будет дальше», — сказал глава государства.

Украина с 26 мая прекратила авиасообщение с Белоруссией после ситуации с экстренной посадкой рейса Ryanair в Минске. Глава МИД Владимир Макей, комментируя возможность открытия прямых авиарейсов в Крым, сказал, что стране необходимо учитывать экономический аспект, а также возможные санкции.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав государства.

Руководство России неоднократно заявляло, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение со страной. По словам российского президента, этот вопрос «закрыт окончательно».

Добавить комментарий