В Беларуси заявили, что санкции США убивают ведущую роль доллара

В Беларуси заявили, что санкции США убивают ведущую роль доллара

Санкции США убивают ведущую роль доллара. Об этом председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных заявил в эфире YouTube-канала «Главный. Тур», передает корреспондент БЕЛТА.

«Санкции опасны и для тех, кто их вводит. Они (страны, вводящие санкции. — Прим. БЕЛТА) исключают себя из международных обменов. Например, США, активно вводя санкции, ставят под сомнение вопрос вообще о целесообразности использования доллара как мировой валюты. То есть фактически санкции США убивают ведущую роль доллара США», — считает парламентарий.

Андрей Савиных рассказал, что депутаты активно контактируют с коллегами из разных стран. «С Китаем, Ираном, Турцией, Вьетнамом. Я могу перечислять достаточно долго. Мы по сути дела ведем разговор о том, как нам построить мир, в котором не будет места санкциям. Либо как нам действовать сообща, выстраивая такую систему международных отношений, международных платежей, расчетов, которые позволят нам развиваться без этой угрозы извне. Да, это требует времени», — констатировал депутат.

«Но формирование общего взгляда у политических элит различных государств на то, как мы могли бы выстроить систему международных валютных расчетов, как мы вообще должны выстраивать межгосударственные отношения, на мой взгляд и есть стратегический подход, который позволит исключить это явление (санкции. — Прим. БЕЛТА) в будущем», — добавил Андрей Савиных.

Добавить комментарий