Открытие расчетного счета

Расчетный счет является банковским. Он подходит не только для хранения денежных средств, но и проведения денежно-кредитных операций.

К примеру, можно осуществлять следующие операции:

  • пополнение баланса;
  • переводы на другие счета;
  • выдачу наличных денег.

Для того, чтобы не разочароваться, необходимо обращаться в проверенные финансовые компании. К таковым относится, к примеру, БанкДабрабыт с пакетом услуг СТАРТ+ control, который позволяет открыть расчетный счет с бесплатным обслуживанием, подробнее.

Расчетные счета не подходят для получения пассивного дохода. Их не следует использовать в случае, если вы хотите уберечь свои средства от инфляции. Цель здесь совершенно другая — предоставить быстрый доступ к деньгам для проведения текущих операций. Это должна быть бесперебойная система.

Что нужно знать о расчетном счете для ИП?

Расчетный счет требуется индивидуальному предпринимателю для проведения безналичных платежей. Кроме того, некоторым ИП р/с требуется в рамках законодательства. Индивидуальный предприниматель может не открывать расчетный счет в случае, если:

  • он выплачивает единый налог;
  • компания не пользуется компьютерными системами или кассовыми аппаратами;
  • выручка не превышает показателя в 1000 базовых единиц.

Как выбрать расчетный счет?

Зачастую подбор подходящего варианта представляет собой сложную задачу как для новичка в бизнесе, так и опытного коммерсанта. Если ранее вы имели дело в РКО, то знаете, что крайне желательно выбирать тариф, который предлагает минимальную комиссию. Задача каждого бизнеса заключается в том, чтобы минимизировать свои затраты, которые могут повлиять на финансовое благополучие.

Если вы решите открыть счет в рублях, то в Беларуси не придется платить за это деньги. Такого будет достаточно для подавляющего большинства компаний. Конечно, если вы не ведете свою деятельность в других странах. Также следует обратить внимание на плату за ежемесячное обслуживание. Сегодня существуют банки, которые не берут за это плату. Естественно, следует предварительно ознакомиться со всеми предлагаемыми условиями.

Кроме того, необходимо смотреть на дополнительные бонусы. Порой они настолько существенные, что повлияют на ваш выбор банка. Некоторые финансовые учреждения предлагают льготные условия обслуживания определенным категориям клиентов. Обращайте внимание на те банки, которые предоставляют удобный эквайринг. Не забывайте, что банк должен предоставлять вам постоянную информационную поддержку. Выбирайте только те компании, у которых есть продвинутая служба поддержки.

Добавить комментарий