Минский тракторный завод посетили представители Намибии

Минский тракторный завод посетили представители Намибии

В конце прошлого месяца Республику Беларусь посетила официальная делегация из Намибии, возглавляемая Нетумбо Нанди-Ндаитвой, которая занимает пост заместителя премьер-министра, а также главы министерства международных отношений африканского государства.

В числе прочего иностранные гости посетили Минский тракторный завод (МТЗ), где высоких гостей встретил замминистра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский, также исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора предприятия.

В ходе переговоров высокопоставленная гостья отметила заинтересованность в организации сборки тракторов на территории Намибии. В свою очередь, Свидерский обозначил готовность МТЗ предметно рассмотреть соответствующие проекты по сборке своей техники, акцентировав внимание африканской стороны на целесообразности закупки пробной партии отечественных тракторов, что в дальнейшем позволит определить потребность намибийских партнеров в производстве конкретных моделей.

Присутствовавшая на встрече представительница департамента сельского хозяйства и водных ресурсов иностранного государства отметила, что Намибия заинтересована в закупках тракторов в рамках государственных программ, направленных на увеличение производства продовольствия. При этом Нетумбо Нанди-Ндаитва добавила, что Намибию интересуют именно трактора «Беларус», отлично зарекомендовавшие себя во всем мире.

Фото предоставлено МТЗ

Фото предоставлено МТЗ

По итогам переговоров было отмечено, что они послужат хорошим импульсом для дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами, сообщают в отечественной компании.

Ранее стало известно о закупке крупной партии «Беларусов» Пакистаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *