О бюстгальтерах – выбор и виды

Вот уже второе столетие этот предмет нижнего женского белья верой и правдой служит своим владелицам. Эстетичные и практичные современные бюстгальтеры отличаются богатым разнообразием, обеспечивая широкий выбор дамам любого возраста и комплекции.

Как правильно подобрать бюстгальтер

Неудачно подобранный бюстгальтер способен испортить образ даже при условии идеального выбора верхней одежды. Избежать подобных неприятностей поможет соблюдение ряда правил.

1. Подбор чашки. Грудь в чашке должна помещаться целиком, не нависая над ней. Но и пустот не должно быть, а также складок, перетяжек. Для лучшего прилегания верха чашки к груди, следует выбирать модели, в которых эта часть выполнена из эластичного материала.

2. Какой должна быть спинка. Если петли застежки на бюстгальтере располагаются в несколько рядов, то нужно выбирать по крайнему ряду. Белье со временем может растянуться, и тогда выручат петли, расположенные дальше от края. Посадке пояса необходимо уделять особое внимание. В идеале эта деталь бюстгальтера должна располагаться параллельно полу. Внимательно изучите каталог нижнего женского белья, чтобы купить именно то, что вам нужно.

3. Бретели – важная деталь. Бретели обеспечивают комфорт при ношении нижнего женского белья. Они не должны врезаться в плечи, затрудняя кровообращение в сосудах рук. В то же время слишком свободные, спадающие бретели доставляют массу неудобств. Иногда даже регулировка длины не помогает в решении проблемы. Возможно, все дело в чрезмерной покатости плеч. В этом случае стоит присмотреться к моделям с бретелями, которые крепятся ближе к центру, или в съемной вариации, когда можно перехлестнуть крест-накрест.

Чтобы убедиться в правильности выбора, обязательно при примерке бюстгальтера, наденьте футболку или трикотажную кофту. Плотно прилегающая одежда позволит выявить возможные изъяны.

Пять видов бюстгальтеров для женского гардероба

В гардеробе современной женщины должны быть предметы нижнего белья на любой случай. Что касается бюстгальтеров, то это:

  • бесшовный, совершенно гладкий лифчик, без какого-либо декора, который удобно надевать под облегающую одежду;
  • с отстегивающимися бретелями или совсем без бретелей, который пригодится, когда нужно надеть наряд с открытыми плечами;
  • специальная спортивная модель, которая понадобится для занятий бегом, фитнесом, другими физическими упражнениями;
  • кружевное белье для особых случаев;
  • лифчик без косточек, фиксирующий грудь благодаря использованию специальной эластичной ткани и особенного кроя.

Понятно, что предметов нижнего белья каждого вида может быть сколько угодно, темного и светлого оттенков, чтобы можно было надеть под любую одежду.

Добавить комментарий