В Минск прибыла первая партия БТР Арзамасского машиностроительного завода

В Минск прибыла первая партия БТР Арзамасского машиностроительного завода

На железнодорожную станцию Озерище в Минске прибыла первая партия БТР-82А Арзамасского машиностроительного завода, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны.

Основная часть новой бронетехники поступит на вооружение 120-й отдельной механизированной бригады. Несколько единиц БТР-82А получат 72 ОУЦ и Военная академия Беларуси.

Перевооружение проходит в плановом порядке для замены гусеничной бронированной техники механизированных бригад на колесную. На прибывшую партию БТР-82А установлены средства связи ОАО «Агат-Систем» и прицелы ОАО «Пеленг» белорусского производства.

Помимо БТР-82А в Беларусь прибыли и две единицы БРЭМ-К — бронированной ремонтно-эвакуационной машины на шасси БТР-80. Они предназначены для оснащения 120-й и 6-й отдельных механизированных бригад.

Вторая партия бронетехники из батальонного комплекта БТР-82А ожидается в ноябре.

БТР-82А — новейший российский образец колесной бронированной техники, принятый на вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации в 2013 году и пришедший на смену советскому БТР-80. Бронемашины такой модели также используются в армиях Азербайджана и Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *