Александр Лукашенко о движении «Рабочы рух»: Это «игиловские» ячейки, у них прямые контакты с ФБР

Александр Лукашенко о движении «Рабочы рух»: Это «игиловские» ячейки, у них прямые контакты с ФБР

 Глава государства Александр Лукашенко сегодня на совещании с руководством Администрации Президента рассказал подробности об убийстве сотрудника КГБ и обнаруженных связях между стрелявшим и экстремистской сетью «Рабочы рух», передает БЕЛТА.

Президент напомнил, что некоторое время назад в стране были ликвидированы разного рода НПО и НКО. «Может быть, не до корня. Разного рода «средства массовой информации», вы их знаете. Всплыл «Рабочы рух», — констатировал белорусский лидер.

Он задал риторический вопрос, какая в принципе может быть связь между стрелявшим в сотрудника КГБ, айтишником по профессии, и так называемым «рабочым рухам»: «Какое отношение этот айтишник, который имеет зарплату в месяц в 10 раз больше, чем средняя зарплата рабочих, какое он имеет отношение к этим рабочим? Да никакого. Это обычные «игиловские» ячейки европейского разлива на территории Беларуси».

По словам Президента, такие ячейки состояли из 2-12 человек. «Пока больше 10-12 мы не нашли в многотысячных коллективах. Но это то ядро, которое должно было взорвать трудовые коллективы изнутри. Чем они занимались, я на заседании Конституционной комиссии вам сказал: от шпионажа о том, как Головченко будет обходить санкции, до информирования того актива, на который можно рассчитывать. От шпионажа до будущего мятежа», — сказал Александр Лукашенко.

«И когда мы начали работать по этим мерзавцам, мы увидели, что это за «рух». Это обычные террористы, они же сейчас признаются и говорят, где хотели совершать теракты. Больше всего настораживает, что они сейчас основное острие направили против железной дороги. Они же понимают, что Беларусь — транзитная страна. И Комитет госбезопасности недавно доложил: они обнаружили прямые контакты со спецслужбами США и прежде всего ФБР», — подчеркнул белорусский лидер.

«Это что такое? На это глаза закрыть? Ну так мы закрывали в прошлом году. Знаете, что получили», — предупредил Президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *