Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал поставки российского вооружения

Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал поставки российского вооружения

«В ближайшее время из Российской Федерации поставят нам десятки самолётов, десятки вертолётов, самого важного вооружения ПВО. Может быть, даже C-400. Нам они очень нужны, я уже об этом говорил», — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

По его словам, это самое современное оборудование.

«Мы дооснастимся. Если мы увидим на учениях, что нам нужно что-то ещё, значит, мы купим у Российской Федерации и поставим на вооружение», — добавил Лукашенко.

По его словам, боевые машины, которые получит Минск, будут исчисляться десятками. В частности, отметил Лукашенко, Белоруссии могут передать ЗРС С-400, которые «очень нужны» стране.

При этом стоимость закупленной техники он не раскрыл.

В то же время Лукашенко добавил, что Минск может заказать у Москвы и другие боевые машины, если увидит что-то необходимое для себя на учениях «Запад-2021», в которых примут участие российские и белорусские военные.

С 10 по 16 сентября в Белоруссии пройдут совместные с Россией военные учения «Запад-2021». Во время них стороны отработают обеспечение безопасности Союзного государства. В преддверии учений Лукашенко созвонился с президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора стороны обсудили тему сотрудничества в области подготовки кадров военных и спецслужб.

Ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев сообщил, что Россия проработает вопрос о поставке Белоруссии ЗРС С-400 и комплексов «Панцирь-С1» в короткие сроки, если получит соответствующие заявки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *