Александру Лукашенко на день рождения подарили портрет с автоматом

Александру Лукашенко на день рождения подарили портрет с автоматом

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время общения с журналистами поделился своим отношением к празднованию дня рождения, передает БЕЛТА.

По словам главы государства, он спокойно относится к этому вопросу и не видит смысла особо отмечать очередную дату.

Александр Лукашенко отметил, что его день рождения — это не запретная тема. «Ну что такое день рождения? Я с молодости, когда все радовались (ах, день рождения!), всегда считал, что это еще один шаг к Господу Богу», — сказал он.

«Ты на год стал старше. Это во-первых. Во-вторых, я не люблю лести, не люблю всякого: ай, давайте будем праздновать! Некоторые в шутку говорят — выходной день еще объявим. Глупость несусветная. И я всегда старался подальше от этого держаться», — отметил Президент.

Вместе с тем Александр Лукашенко не запрещает его поздравлять и нормально к этому относится: «Если тебе человек позвонил и как бы между прочим: «Поздравляем с днем рождения».

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко подарили на день рождения портрет, на котором он изображен с автоматом и в сопровождении вооруженного младшего сына Николая. Об этом журналистам рассказал сам белорусский лидер.

По его словам, картину нарисовала дочь одного из сотрудников Службы безопасности Белоруссии. «…Где я бегал с Колей с автоматом. Это такой был важный в моей жизни момент. Она довольно точно схватила его», — рассказал Лукашенко, вспоминая события августа 2020 года. Он отметил, что картина в подарок ему понравилась, хоть в искусстве он и не разбирается.

Белорусский лидер добавил, что журналисты подарили ему набор маек с его цитатами. «Раздевайтесь и начинайте работать!» — вспомнил Лукашенко одно из своих изречений. 

30 августа Лукашенко исполнилось 67 лет. Он получил поздравления от нескольких глав других государств, в том числе от президента России Владимира Путина. Российский лидер направил Лукашенко поздравительную телеграмму, в которой пообещал «белорусским друзьям» постоянную поддержку со стороны России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *