Беларусь готовиться к визиту президента Вьетнама

Беларусь готовиться к визиту президента Вьетнама

На пресс-конференции в Минске 31 августа вьетнамский посол Ле Ань сообщил, что в настоящее время идет подготовка визита в Беларусь президента Вьетнама Чан Дай Куанга в 2017 году.

Как известно, десятый президент Вьетнама Чан Дай Куанг был избран на этот пост 2 апреля 2016 года.

Кроме этого, по словам посла, вьетнамская сторона надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Беларусью, страны смогут достичь намеченного товарооборота в 500 млн долларов. Значительное содействие в этом окажет Соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом, которое вступит в силу 5 октября и снизит ставки таможенных пошлин на большую часть товаров.

«Вьетнам продолжает проводить независимую многовекторную внешнюю политику, активно интегрируется в международный и региональный процесс и уделяет большое внимание укреплению и развитию отношений с традиционно дружественными странами, в том числе с Беларусью», — сказал глава дипломатического представительства Ле Ань.

Напомним, что в декабре 2015 года состоялся визит Президента Беларуси Александра Лукашенко во Вьетнам, и стороны подписали большой пакет договоренностей. По результатам переговоров правительственная делегация подписала совместную программу сотрудничества на 2016—2018 годы.

bpb.by-1.09.2016-uuX5TUvOI7kgwfAPdtoZMSkruG63YjEt

bpb.by-1.09.2016-dRMZvwo2bUFoBnrSYcqXZCR7vJhWPT23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *