В Гомельской области уборка рапса вышла на финишную прямую

В Гомельской области уборка рапса вышла на финишную прямую

Хозяйства Гомельской области завершают уборку озимого рапса. На полях осталось менее 8% посевов, доложил на аппаратном совещании председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Дмитрий Петрожицкий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал «Гомельщина официально». Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко поставил крайний срок завершения этих работ: до 5 августа озимый рапс должен быть убран. Руководитель отрасли в ближайшее время отправится в районы, где требуется повысить эффективность работы.

Восемь районов отчитались о выполнении обязательств по сдаче маслосемян рапса в счет госзаказа. В целом же это задание по региону выполнено на 65%.

Зерновые колосовые на юго-востоке страны убрали на трети запланированных площадей. Средняя урожайность в хозяйствах на 2 ц/га выше прошлогодней.

Губернатор поставил задачу организовать четкую работу по отвозке зерна от комбайнов (в регионе достаточно людей и техники): «Каждая минута дорога. Перераспределите силы так, чтобы не было простоев».

Добавить комментарий