Лукашенко: на ответственных постах не место тем, кто выступал против политического курса страны

Лукашенко: на ответственных постах не место тем, кто выступал против политического курса страны

На ответственных постах не место тем, кто открыто выступал против политического курса страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки, передает корреспондент БЕЛТА. 

Глава государства потребовал ужесточения кадровой дисциплины, что является важным аспектом для обеспечения безопасности и порядка на современном этапе. «Говорю прямо: на ответственных постах не место тем, кто открыто выступал против политического курса страны, — подчеркнул белорусский лидер. — Прежде всего это касается государственной службы, руководящих должностей в бюджетной сфере и на госпредприятиях, педагогов, а также лиц, которые в силу публичности влияют на общественное мнение. Недопустима ситуация, при которой кто-то получает из бюджета зарплату, пользуется льготами, социальным пакетом и при этом поливает грязью свою страну». Подобное поведение, по мнению главы государства, помимо всего прочего является еще и аморальным. 

Он отметил, что сейчас заметить таких людей нетрудно, этому способствуют и соцсети, показывая суть каждого. «Надо активно работать с общественными организациями, поднимать наши организации. Не надо их плодить тысячами и хвастаться, что у нас комсомола или других общественных организаций — тысячи. Пусть будет несколько сотен, но из настоящих бойцов, на которых мы можем опереться», — обозначил задачи Президент. 

Александр Лукашенко также затронул вопрос организации территориальной обороны и обратил особое внимание на роль руководителей местной власти в обеспечении полной укомплектованности подразделений, их гарантированной боеготовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *