Замминистра сельского хозяйства России: АПК в Союзном государстве динамично развивается

Замминистра сельского хозяйства России: АПК в Союзном государстве динамично развивается

Агропромышленный комплекс России и Беларуси динамично развивается. Об этом во время пленарного заседания на тему «Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства» заявил статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

«Агропромышленный комплекс двух стран динамично развивается. Мы показываем успехи по основным отраслевым направлениям. По многим показателям мы установили рекорды, которых не было на протяжении 40 лет. Это возможно благодаря правильной палитре инструментов государственной поддержки двух стран. Мы одинаково подходим к поддержке аграриев в отношении крупных, средних и малых форм хозяйств», — сказал Иван Лебедев.

Он добавил, что сегодня цифры по взаимной торговле говорят сами за себя. «Еще три года назад для нас был невозможным практически диалог с коллегами с точки зрения прогнозных балансов по молоку и мясу. У нас были сложные рабочие совещания. Многие предприятия на поставку в Российскую Федерацию были закрыты. Но сегодня все предприятия Беларуси по молоку открыты на поставку, и мы имеем качественный прогнозный баланс. Это действительно по-партнерски», — отметил Иван Лебедев.

Иван Лебедев подчеркнул: есть хорошая инвестиционная привлекательность. «Мы имеем достаточно серьезный резерв. Мы просмотрели инфраструктурные моменты, чтобы не обрушать друг друга, а сформировать новые возможности, новые рынки. Мы точно понимаем, что надо входить на договорную структуру севооборота, что происходит уже сегодня даже. Мы друг другу качественно помогаем: рапс, сою везем сюда, Беларусь помогает нам в переработке. И наоборот. В итоге мы имеем общий качественный результат», — заключил Иван Лебедев.

Добавить комментарий