Как выбрать закрепочную машину?

Закрепочная машина – специализированное профессиональное устройство для швейных мастерских. Такие станки применяются для множества различных типов работ, включая закрепку, шитье зигзагообразных последовательных стежков для усиления деталей на тканях, которые подвержены повышенным нагрузкам. Важно заметить, что промышленная закрепочная машина позволяет во многом автоматизировать процессы, повысить их эффективность и тем самым увеличить доход предприятия.

Какую закрепочную машину купить: автоматического или механического типа?

Перед покупкой станка вы должны определиться с базовыми критериями для его выбора. Разумеется, решающую роль играет вид продукции, которую производит ваше предприятие, и бюджет, заложенный на приобретение. Цена такого станка прямым образом зависит от марки, функционала модели, от надежности электронных компонентов и самих комплектующих. Также на стоимости сказывается тип управления станком.

В общих случаях, если остановиться на базовом функционале, эти машины делятся на 2 основных вида:

  • Полуавтоматический станок – это машина с асинхронным двигателем для главного вала и управлением механического типа. Количество стежков и силу натяжения нити придется установить в ручном режиме.
  • Автоматический станок – это устройство с серводвигателем для главного вала и управлением посредством компьютерной программы. Благодаря этому число стежков, степень натяжения нитей и размер закрепки настраивается автоматическим ПО.

Резюмируя, выбирая закрепочную машину, ориентируйтесь на цели и мощности производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *