Беларусь снимает ограничения на пересечение своей границы

Беларусь снимает ограничения на пересечение своей границы

Роман Головченко подписал соответствующее постановление. Об этом сообщает официальный телеграмм-канал Министерства здравоохранения Беларуси.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2022 года №197 «Об изменении Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 года №624» отменены ранее введенные ограничения на пересечение границы в условиях COVID-19.

Данные ограничения сняты с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации. Требования на въезд/выезд в/из Республики Беларусь отменены как для иностранных граждан, так и белорусских. Ранее въезд иностранцев в республику был ограничен, за исключением определенных категорий граждан, а также выезд из страны белорусов был ограничен тремя месяцами.

Итог: с 00:00 3 апреля для граждан Беларуси выезд из страны не ограничен.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства въезд в Беларусь не ограничен.

Вместе с тем, для въезда иностранцам остается необходимым ПЦР-тест (сертификат о вакцинации). При этом упрощены требования по въезду в Республику Беларусь без результатов ПЦР-исследований для иностранцев, прибывающих в Беларусь в связи с социально-политической обстановкой, складывающейся на территории Украины, в том числе транзитом через территорию иных государств, и граждан России, въезжающих через белорусско-российскую государственную границу.

Добавить комментарий