В Сморгонском районе бойцы МЧС спасли троих тонувших рыбаков

В Сморгонском районе бойцы МЧС спасли троих тонувших рыбаков

В Сморгонском районе бойцы МЧС спасли троих тонувших рыбаков. Об этом сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

31 марта в 13.47 диспетчер Сморгонского районного отдела МЧС получил сообщение о том, что в озере вблизи деревни Крево тонут рыбаки.

Примерно в 50 м от берега в ледяной воде на небольшом расстоянии друг от друга находились двое мужчин. Глубина озера — более 2 м. Брошенный им спасательный круг и веревка помогли продержаться до прибытия группы спасения на водах. Работники МЧС, надев спасательные костюмы сухого типа, добрались к тонувшим. Погрузив одного из них на спасательную доску, помогли второму выбраться из полыньи и отбуксировали на сушу.

В 30 м от берега в воде находился третий рыбак. Он стал свидетелем ЧП, сообщил по номеру 101 и, пытаясь помочь товарищам по хобби, провалился под лед. Его вытащили при помощи веревки и спасательного круга.

Спасенные переданы бригаде скорой медицинской помощи. Двоих доставили в центральную районную больницу с диагнозом «переохлаждение». Возраст спасенных — 69, 54 и 49 лет. Ни у кого из них не было ни спасательного жилета, ни шильев, ни веревки. Мужчины прибыли на рыбалку из соседнего райцентра. 

В Сморгонском районе бойцы МЧС спасли троих тонувших рыбаков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *