В Беларуси работают над поправками в закон о СМИ. Что изменится

В Беларуси работают над поправками в закон о СМИ. Что изменится

В Беларуси идет работа над поправками в закон «О средствах массовой информации». Среди предполагаемых нововведений — приравнять журналиста, освещающего акции протеста, к участнику несанкционированного массового мероприятия. Об этом рассказал председатель общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Смартпресс.

Давыдько подчеркнул, что в новом законе будет прописано то, что любой журналист на неразрешенной властями акции — просто гражданин, который принимает участие в ней.

— Я считаю, это правильно, — отметил он, добавив, что, по его мнению, часто акции протеста проводятся не для того, чтобы просто ее провести, а для того, чтобы информация о протестах вновь попала в СМИ.

Также депутат обратил внимание на то, что «сейчас много одиозных средств массовой коммуникации, которые работают в Интернете, у которых миллионные посещения, где постоянно идет непрекращающийся ежесуточный митинг против действующего Президента, власти».

При этом Давыдько подчеркнул, что в настоящее время в нашей стране разворачивается информационная война, и она в своем апогее.

Напомним, ранее депутат заявлял о необходимости наказания за призывы в Сети к антигосударственной деятельности, указывая на опыт Китая в области регулирования в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *