Почти 51 тыс. минчан уже получает извещения о начислениях за ЖКУ в электронном виде

Почти 51 тыс. минчан уже получает извещения о начислениях за ЖКУ в электронном виде

В январе 2021 г. филиал «Единый расчетно-справочный центр г. Минска» отправил электронные извещения о начислениях платы за оказанные услуги ЖКХ 50 944 получателям, сообщили  в Центре информационных технологий Мингорисполкома.

Благодаря горожанам, отказавшимся от печатного извещения, удалось сэкономить за месяц около 2,5 т бумаги. Для производства такого количества листов потребовалось бы шесть деревьев.

 Всего за год получателям было направлено 512 860 электронных извещений. Для их печати нужно было бы использовать 25,6 т бумаги, или 61 дерево, — отметили в ЦИТ.

Там также уточнили, что, для сравнения, за 2019 г. минчане получили 240 139 электронных счетов на оплату ЖКУ. Популярность услуги растет, и это неудивительно: электронные жировки не захламляют полки в квартире, за ними не нужно спускаться на первый этаж подъезда, их не перепутают, разнося по почтовым ящикам.

Отказаться от бумажного носителя не составит большого труда. Для этого даже не придется никуда идти. Все можно сделать онлайн на сайте ерсц.бел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *